Unterstützung für ukrainische Geflüchtete und Flüchtende in Hamburg

Logo Bündnis Hamburger Flüchtlingshilfen

Die BürgerStiftung Hamburg und das Bündnis Hamburger Flüchtlingsinitiativen (BHFI) rufen gemeinsam zur Unterstützung von hier ankommenden ukrainischen Geflüchteten und Flüchtenden auf. So können Sie helfen:

Wohnraum
Sie wollen Wohnraum zur Verfügung stellen? Dann schreiben Sie bitte eine E-Mail mit Angabe Ihrer Telefonnummer an das BHFI unter ukrainehelfen@bhfi.de. Nachdem Sie sich per E-Mail eingetragen haben, kommt das ehrenamtliche Team telefonisch auf Sie zu.

Spenden
Sie wollen unsere Arbeit für ukrainische Geflüchtete und Flüchtende mit einer Spende unterstützen? Dann spenden Sie gerne an die BürgerStiftung Hamburg mit dem Stichwort Ukraine-Hilfe: https://buergerstiftung-hamburg.de/ukraine-hilfe

Patenschaften
Sie möchte hier ankommende und geflüchtete Ukrainer:innen durch eine Patenschaft unterstützen? Dann tragen Sie Ihr Angebot in diesem Formular ein:

Diese Angabe benötigen wir für die Bestätigung einer ehrenamtlichen Tätigkeit, mit der Sie das erweiterte Führungszeugnis kostenfrei beantragen können. Diese Angabe wird nach der Bearbeitung umgehend gelöscht.
Ich bin damit einverstanden, dass meine hier eingetragenen Daten in der Datenbank der BürgerStiftung Hamburg weiterverarbeitet und gespeichert werden. Darüber hinaus erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Daten zur Vermittlung an entsprechende Patenschafts- oder Engagementprojekte weitergegeben und dort weiterverarbeitet und gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hinweis: Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie uns einen formlosen Widerruf per E-Mail schicken.